+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Passaggio da Telecom a Fastweb

  1. #1
    Senior Member L'avatar di Morilec
    Data Registrazione
    Oct 2012
    Località
    Aci Catena
    Messaggi
    728

    Passaggio da Telecom a Fastweb

    Salve ragazzi da quanto tempo.
    Volevo chiedervi un parere, è da un pò di giorni che sto pensando di fare il passaggio da Telecom a Fastweb, sia per il lato economico che per la connessione. Ma ho dei dubbi, a me arrivano 6-7 Mega, profilo da 6 dB, quanto pensiate possa andare veloce visto che non sono coperto, sfortunatamente, da linea Fastweb??? Conviene fare questo passaggio?? A me già raggiungere i 10 Mega, sarebbe buono per ora. Poi, io gioco molto su internet, pensate che possa avere problemi con il PING?? Poi, danno il numero privato, che non compare nelle pagine gialle, gratis?? L'IP è privato, no?? Potrei sapere anche che modem fornisce la Fastweb?? Visto che attualmente ho 4 connessioni via LAN sul modem.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Data Registrazione
    Always
    Località
    Advertising world
    Messaggi
    Many
     

  3. #2
    Senior Member L'avatar di Hiruma23
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Pont Canavese (TO)
    Messaggi
    4,320
    Citazione Originariamente Scritto da Morilec Visualizza Messaggio
    Salve ragazzi da quanto tempo.
    Volevo chiedervi un parere, è da un pò di giorni che sto pensando di fare il passaggio da Telecom a Fastweb, sia per il lato economico che per la connessione. Ma ho dei dubbi, a me arrivano 6-7 Mega, profilo da 6 dB, quanto pensiate possa andare veloce visto che non sono coperto, sfortunatamente, da linea Fastweb??? Conviene fare questo passaggio?? A me già raggiungere i 10 Mega, sarebbe buono per ora. Poi, io gioco molto su internet, pensate che possa avere problemi con il PING?? Poi, danno il numero privato, che non compare nelle pagine gialle, gratis?? L'IP è privato, no?? Potrei sapere anche che modem fornisce la Fastweb?? Visto che attualmente ho 4 connessioni via LAN sul modem.
    Prima ti conviene fare una verifica copertura sul sito della Fastweb per vedere fino a che a velocità massima potresti andare. C'è da dire che se coo Telecom non superi i 6-7mega con Fastweb di sicuro non migliora, a meno che la linea non sia di proprietà Fastweb.
    Poi per quanto riguarda i discorsi di velocità effettiva, ping ecc, lo puoi scoprire solo effettivamente provando il servizio.
    Infine per quanto riguarda il numero sulle pagine gialle o guide telefoniche, dovrebbe gratuita a priori (almeno con telecom è cosi), in quanto è una tua disposizione in fatto di privacy al momento della stipula del contratto.
    Unbowed, Unbent, Unbroken!

    When you play the game of thrones, you win or you die.


  4. #3
    Member L'avatar di Artemisia
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Balamb
    Messaggi
    46
    I cavi fastweb sono li stessi di Telecom... 6mb vanno piu' che bene per giocare online

  5. #4
    Senior Member L'avatar di Arancia
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Sardegna
    Messaggi
    1,093
    Citazione Originariamente Scritto da Morilec Visualizza Messaggio
    Salve ragazzi da quanto tempo.
    Volevo chiedervi un parere, è da un pò di giorni che sto pensando di fare il passaggio da Telecom a Fastweb, sia per il lato economico che per la connessione. Ma ho dei dubbi, a me arrivano 6-7 Mega, profilo da 6 dB, quanto pensiate possa andare veloce visto che non sono coperto, sfortunatamente, da linea Fastweb??? Conviene fare questo passaggio?? A me già raggiungere i 10 Mega, sarebbe buono per ora. Poi, io gioco molto su internet, pensate che possa avere problemi con il PING?? Poi, danno il numero privato, che non compare nelle pagine gialle, gratis?? L'IP è privato, no?? Potrei sapere anche che modem fornisce la Fastweb?? Visto che attualmente ho 4 connessioni via LAN sul modem.
    Se la linea è proprietaria Telecom non cambierà assolutamente nulla a livello di parametri a meno che non ti cambino la permuta in centrale. L'unica differenza sarà nei tempi di intervento in caso di guasto poiché se la linea è Telecom la segnalazione viene inoltrata da Fastweb a Telecom e aspetti di più.
    Il discorso dei DB ping e così via potrai constatato solo una volta effettuato il passaggio. Se noti che l'allineamento è più basso puoi sempre richiedere un profilo simile a quello che avevi in Telecom immagino..nello specifico non ti so dire come funziona Fastweb, mi sono occupata di assistenza tecnica Telecom per 5 anni.

  6. #5
    Senior Member L'avatar di Morilec
    Data Registrazione
    Oct 2012
    Località
    Aci Catena
    Messaggi
    728
    Citazione Originariamente Scritto da Hiruma23 Visualizza Messaggio
    Prima ti conviene fare una verifica copertura sul sito della Fastweb per vedere fino a che a velocità massima potresti andare. C'è da dire che se coo Telecom non superi i 6-7mega con Fastweb di sicuro non migliora, a meno che la linea non sia di proprietà Fastweb.
    Poi per quanto riguarda i discorsi di velocità effettiva, ping ecc, lo puoi scoprire solo effettivamente provando il servizio.
    Infine per quanto riguarda il numero sulle pagine gialle o guide telefoniche, dovrebbe gratuita a priori (almeno con telecom è cosi), in quanto è una tua disposizione in fatto di privacy al momento della stipula del contratto.
    Allora la Fastweb mi dice che la linea sara sui 15-18 Mega, loro dicono che mandano la 20 dalla centrale, e la centrale è provvista della 20, e poi quella che arriva arriva, la Telecom non so perché non fa cosi, visto che loro al massimo mi fa arrivare a 7.
    Citazione Originariamente Scritto da Arancia Visualizza Messaggio
    Se la linea è proprietaria Telecom non cambierà assolutamente nulla a livello di parametri a meno che non ti cambino la permuta in centrale. L'unica differenza sarà nei tempi di intervento in caso di guasto poiché se la linea è Telecom la segnalazione viene inoltrata da Fastweb a Telecom e aspetti di più.
    Il discorso dei DB ping e così via potrai constatato solo una volta effettuato il passaggio. Se noti che l'allineamento è più basso puoi sempre richiedere un profilo simile a quello che avevi in Telecom immagino..nello specifico non ti so dire come funziona Fastweb, mi sono occupata di assistenza tecnica Telecom per 5 anni.
    Ma non c'è un modo per sapere con precisione i lavori sulla fibra? Mi avevano detto a maggio, ma niente.... Anche per questo sto facendo cambio.

  7. #6
    Senior Member L'avatar di Arancia
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Sardegna
    Messaggi
    1,093
    No l'unico modo che hai per informati è chiedere alla parte commerciale amministrativa se c'è copertura oppure ad un tecnico di zona.

  8. #7
    Senior Member L'avatar di Morilec
    Data Registrazione
    Oct 2012
    Località
    Aci Catena
    Messaggi
    728
    Citazione Originariamente Scritto da Arancia Visualizza Messaggio
    No l'unico modo che hai per informati è chiedere alla parte commerciale amministrativa se c'è copertura oppure ad un tecnico di zona.
    Oggi gli ho telefonato, e l'operatrice mi ha detto che le centrali vicine hanno la fibra, e di chiamargli a fine giugno che forse l'avrebbero passata. Ma non sapevo se fidarmi o no, più volte mi hanno detto cose simili, ma niente, prima avevano detto fine 2014, poi a maggio ed ora a fine giugno.

  9. #8
    Senior Member L'avatar di LoneWolf
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,103
    Mandami comune, indirizzo e civico in PM e domani ti controllo dal sistema se arriva a breve la fibra FTTS (Fibra fino alla cabina). Nel caso avessi una copertura ULL ( cabine di Fastweb ma tratto del cavo finale in rame) la linea dovrebbe potenziarsi. La linea ,anzichè arrivarti in cabina con il cavo in rame, arriverebbe con i cavi della fibra. Da qui una spinta più potente per l'ultimo tratto di cavo.
    Nel caso in cui fossi in copertura WHS potresti provare ma la tecnologia di base rimarrebbe la stessa di TIM, detto da un venditore FW non cambierebbe granchè.

  10. #9
    Senior Member L'avatar di Morilec
    Data Registrazione
    Oct 2012
    Località
    Aci Catena
    Messaggi
    728
    Citazione Originariamente Scritto da LoneWolf Visualizza Messaggio
    Mandami comune, indirizzo e civico in PM e domani ti controllo dal sistema se arriva a breve la fibra FTTS (Fibra fino alla cabina). Nel caso avessi una copertura ULL ( cabine di Fastweb ma tratto del cavo finale in rame) la linea dovrebbe potenziarsi. La linea ,anzichè arrivarti in cabina con il cavo in rame, arriverebbe con i cavi della fibra. Da qui una spinta più potente per l'ultimo tratto di cavo.
    Nel caso in cui fossi in copertura WHS potresti provare ma la tecnologia di base rimarrebbe la stessa di TIM, detto da un venditore FW non cambierebbe granchè.
    PM mandato, grazie.

  11. #10
    Senior Member L'avatar di Hiruma23
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Pont Canavese (TO)
    Messaggi
    4,320
    Un altro modo per verificare la correttezza dell'informazioni che ti vengono fornite è inserire qua il tuo numero di telefono. =)
    Unbowed, Unbent, Unbroken!

    When you play the game of thrones, you win or you die.


+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Fate Testarossa - Ex-Resinya by Cospa (Vendo per passaggio ad alter xd)
    Di Stratos nel forum [VENDO] Action figures e statue
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 30-11-2011, 15:01

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato