Sembrerebbe una cosa scontata, semplice, ma vi siete mai chiesti come si sbuccia correttamente un mandarino? Ci hanno pensato le nonne giapponesi secondo un vecchio e intelligente metodo molto preciso. Solitamente l’azione principale è sbucciare il mikan (varietà di mandarino giapponese) in segmenti dal basso verso l’esterno, lasciando intatta la buccia sul fondo in modo che si ramifichi come i petali di  un fiore di loto. 

il Ministero giapponese dell’agricoltura, delle foreste e della pesca (MAFF), ha condiviso un ” mamechishiki ” (fagiolo della conoscenza), tra le curiosità Giapponesi tramite un Tweet:

“Mia nonna lo faceva molto tempo fa, e ricordo di averlo guardato quando ero piccola come se fosse una magia. Quando lo provo io stesso ora, è sorprendentemente facile da fare… Lo sto facendo bene, nonna?

Come mostra l’immagine allegata, il modo di sbucciare un mikan qui sembra molto diverso dal metodo a cui siamo abituati a vedere. Invece del frutto intero, circondato dalla buccia, la parte superiore e inferiore della buccia viene rimossa per prima, consentendo alla sezione centrale di svolgersi come una cintura. È senza dubbio un modo migliore per sbucciare un mandarino, poiché elimina il passaggio aggiuntivo di strappare i singoli segmenti del frutto dopo che è stato sbucciato. (Fonte: Twitter/@MAFF_JAPAN)

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